CATALOGO
AUTORI
A B C D E F G H I J k L M N O P Q R S T U V W Z
NEWSLETTER
Email:
INVIA ANNULLA

EVENTI E PRESENTAZIONI

14 febbraio, Bolzano

Presentazione del nuovo volume

 

Brunamaria Dal Lago Veneri

Del mangiare

Storie, miti, pensieri e riflessioni sul cibo

2018, 160 pp., Euro 12,00, ISBN 978-88-7223-320-7


 

giovedì, 14 febbraio, ore 20.30

Biblioteca Ortles

Piazzetta Anna Frank 23

Bolzano

 

con
Brunamaria Dal Lago Veneri, autrice
Toni Colleselli, Edizioni alphabeta Verlag

 

L’alimentazione umana non è esclusivamente un fatto biologico. Un cibo prima di tutto è pensato, pertanto è radicato nella storia della comunità di appartenenza, ne identifica la diversità.
Ogni pietanza è, sul piano simbolico, uno strumento di mediazione tra l’uomo e la realtà che lo circonda e nello stesso tempo un campo di sedimentazione culturale. Il cibo, in tutte le sue forme, dalla coltivazione, dall’allevamento, dal procacciamento all’approvvigionamento, alla scelta delle preparazioni, alla divisione, alla distribuzione, è uno strumento di comunicazione, un codice condiviso, non diverso dal linguaggio.

Archivio